Poème-France.com

Poeme : L’amour A Ete Plus Fort…



L’amour A Ete Plus Fort…

J’ai tout quitté pour être avec toi,
Mes amis, mon dernier ga,
Ai-je pris le bon chois ?
Seul le destin me le dira…

L’envie de tes bras,
M’a fais tout oublier,
Les gens autour de moi n’exister pas,
Pour toi, j’ai tout abandonné…

Dans ton regard j’ai plongé,
En ressortirai-je vivante,
Ou détruite à tout jamais,
Dans un coin mourante…

Aujourd’hui j’ai tout laissé,
Quelques temps de ma vie
Avec toi je veux passer,
Et ne jamais couler dans l’oubli…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tu kite puʁ εtʁə avεk twa,
mεz- ami, mɔ̃ dεʁnje ɡa,
ε ʒə pʁi lə bɔ̃ ʃwa ?
səl lə dεstɛ̃ mə lə diʁa…

lɑ̃vi də tε bʁa,
ma fε tut- ublje,
lε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa nεɡziste pa,
puʁ twa, ʒε tut- abɑ̃dɔne…

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒε plɔ̃ʒe,
ɑ̃ ʁəsɔʁtiʁε ʒə vivɑ̃tə,
u detʁɥitə a tu ʒamε,
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ muʁɑ̃tə…

oʒuʁdɥi ʒε tu lεse,
kεlk tɑ̃ də ma vi
avεk twa ʒə vø pase,
e nə ʒamε kule dɑ̃ lubli…