Poème-France.com

Poeme : Pendant Une Nuit…



Pendant Une Nuit…

J’étais partie au pays de la nuit,
J’étais partie au pays de minuit,
Sans rêves, sans sourires ni envies,
J’étais simplement partie…

Je vagabondais à travers les nuages,
Je vagabondais de mirage en mirage,
Voulant Toi et seulement Toi,
Je vagabondais remplie de désarroi…

Je dansais au milieu des flaques,
Je dansais au milieu des claques,
De ces être qui me maltraité,
Je dansais pour les éviter…

Je roulais comme une folle,
Je roulais les jambes molles,
Mon corps et cœur criaient,
Je roulais jusqu’à être épuisée…

Je dormais comme un gros bébé,
Je dormais dans un monde imaginé,
L’esprit vers l’infinie s’envolant,
Je dormais simplement en rêvant…
Laviedelamort

PostScriptum

A la recherche de l’inspiration… J’ai déjà trouvé mieu !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε paʁti o pεi də la nɥi,
ʒetε paʁti o pεi də minɥi,
sɑ̃ ʁεvə, sɑ̃ suʁiʁə ni ɑ̃vi,
ʒetε sɛ̃pləmɑ̃ paʁti…

ʒə vaɡabɔ̃dεz- a tʁavεʁ lε nɥaʒə,
ʒə vaɡabɔ̃dε də miʁaʒə ɑ̃ miʁaʒə,
vulɑ̃ twa e sələmɑ̃ twa,
ʒə vaɡabɔ̃dε ʁɑ̃pli də dezaʁwa…

ʒə dɑ̃sεz- o miljø dε flak,
ʒə dɑ̃sεz- o miljø dε klak,
də sεz- εtʁə ki mə maltʁεte,
ʒə dɑ̃sε puʁ lεz- evite…

ʒə ʁulε kɔmə ynə fɔlə,
ʒə ʁulε lε ʒɑ̃bə mɔlə,
mɔ̃ kɔʁz- e kœʁ kʁjε,
ʒə ʁulε ʒyska εtʁə epɥize…

ʒə dɔʁmε kɔmə œ̃ ɡʁo bebe,
ʒə dɔʁmε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də imaʒine,
lεspʁi vεʁ lɛ̃fini sɑ̃vɔlɑ̃,
ʒə dɔʁmε sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ ʁεvɑ̃…