Poème-France.com

Poeme : Ami Ou Ennemi



Ami Ou Ennemi

Charmeur de mes envies,
Toi, l’ami de mes nuits,
J’aime te câliner,
Toi, l’ami tant aimé.

Je m’endors sous ton aile,
Pour m’envoler au ciel,
A deux nous formons qu’un,
Plus fort sur les chemins.

Charmeur de mes envies,
Toi, l’ami de mes nuits,
Mais meurtrier le jour,
Toi, l’ennemi, Toujours.

Dans le noir, mon bonheur,
Et le jour, mon tueur,
Ami ou Ennemi,
Toi, le cœur de ma vie ?
Laviedelamort

PostScriptum

Question…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃaʁmœʁ də mεz- ɑ̃vi,
twa, lami də mε nɥi,
ʒεmə tə kaline,
twa, lami tɑ̃ εme.

ʒə mɑ̃dɔʁ su tɔ̃n- εlə,
puʁ mɑ̃vɔle o sjεl,
a dø nu fɔʁmɔ̃ kœ̃,
plys fɔʁ syʁ lε ʃəmɛ̃.

ʃaʁmœʁ də mεz- ɑ̃vi,
twa, lami də mε nɥi,
mε məʁtʁje lə ʒuʁ,
twa, lεnəmi, tuʒuʁ.

dɑ̃ lə nwaʁ, mɔ̃ bɔnœʁ,
e lə ʒuʁ, mɔ̃ tɥœʁ,
ami u εnəmi,
twa, lə kœʁ də ma vi ?