Poème-France.com

Poeme : Proverbe Des Rimes



Proverbe Des Rimes

Le soleil a disparu, voici le proverbe.
Ecoutant cette musique en sourdine,
Allongé parmi la fraîcheur de l’herbe,
Je contemple ce tapis bleu marine…

Une étendu infini, parsemé d’étoiles,
Les lumières s’instillant de mille feux,
Je m’évade. Ange prête-moi tes ailes,
Pour voyager dans ce monde bleu.

L’éclat majestueux de ces petits soleils,
Rendent heureux chacune des courbes
Des chemins et des rivières qui s’éveillent,
Car le soleil se lève, voici le proverbe…
Laviedelamort

PostScriptum

Je suis Folle, J’ai rien à dire, et j’aime ça !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj a dispaʁy, vwasi lə pʁɔvεʁbə.
əkutɑ̃ sεtə myzikə ɑ̃ suʁdinə,
alɔ̃ʒe paʁmi la fʁεʃœʁ də lεʁbə,
ʒə kɔ̃tɑ̃plə sə tapi blø maʁinə…

ynə etɑ̃dy ɛ̃fini, paʁsəme detwalə,
lε lymjεʁə sɛ̃stijɑ̃ də milə fø,
ʒə mevadə. ɑ̃ʒə pʁεtə mwa tεz- εlə,
puʁ vwajaʒe dɑ̃ sə mɔ̃də blø.

lekla maʒεstɥø də sε pəti sɔlεj,
ʁɑ̃de œʁø ʃakynə dε kuʁbə
dε ʃəmɛ̃z- e dε ʁivjεʁə ki sevεje,
kaʁ lə sɔlεj sə lεvə, vwasi lə pʁɔvεʁbə…