Poème-France.com

Poeme : Surréalisme



Surréalisme

Gravitation rocheuses
Grèles minérales

L’apesenteur est absent
Ce sont des oiseaux mort
Lourd
Un sourrire fermé
Spectacle éphémère

Elles veulent atteindre la lune de chair
Imposante, elle est innateniable
Chercheuses d’or
Elles volent frénétiquement

Vers la nuit nouvelle
Et les étoiles filantes.
Jimmorrison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁavitasjɔ̃ ʁoʃøzə
ɡʁεlə mineʁalə

lapəzɑ̃tœʁ εt- absɑ̃
sə sɔ̃ dεz- wazo mɔʁ
luʁ
œ̃ suʁʁiʁə fεʁme
spεktaklə efemεʁə

εllə vəle atɛ̃dʁə la lynə də ʃεʁ
ɛ̃pozɑ̃tə, εllə εt- inatənjablə
ʃεʁʃøzə dɔʁ
εllə vɔle fʁenetikəmɑ̃

vεʁ la nɥi nuvεllə
e lεz- etwalə filɑ̃tə.