Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi, je ne te connais pas,
Mais le son de ta voix
Me fait sourire.
Lorsque je te vois rire,
Je sens mon cœur
Battre a cent à l’heur.
Te voir tous les jours,
Me donne envie de continuer le cours
De cette vie tourmenté,
Qui sans toi semblerait une éternité ;
Mais maintenant que tu n’est plus la
Tout meurt en moi.
Le Désespoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ʒə nə tə kɔnε pa,
mε lə sɔ̃ də ta vwa
mə fε suʁiʁə.
lɔʁskə ʒə tə vwa ʁiʁə,
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ
batʁə a sɑ̃t- a lœʁ.
tə vwaʁ tus lε ʒuʁ,
mə dɔnə ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe lə kuʁ
də sεtə vi tuʁmɑ̃te,
ki sɑ̃ twa sɑ̃bləʁε ynə etεʁnite,
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la
tu məʁ ɑ̃ mwa.