Poème-France.com

Poeme : Une Cigarette C’est La Liberté



Une Cigarette C’est La Liberté

Les plaines
De la haine
Où règne le désespoir
Est en faite qu’un miroir
De tous les pleurs
Causés par la terreur
Sur cette planète
Ou seul la cigarette
Peut nous libérer
Mais seulement pour quelques instants
Puis c’est le retour au réel horizon
Des cœurs brisés
De la recherche de la paix
Des larmes écroulées
De la souffrance
Qui a ici une telle puissance
Et va y demeurer
Pour l’éternité
Le Désespoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε plεnə
də la-εnə
u ʁεɲə lə dezεspwaʁ
εt- ɑ̃ fεtə kœ̃ miʁwaʁ
də tus lε plœʁ
koze paʁ la teʁœʁ
syʁ sεtə planεtə
u səl la siɡaʁεtə
pø nu libeʁe
mε sələmɑ̃ puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃
pɥi sε lə ʁətuʁ o ʁeεl ɔʁizɔ̃
dε kœʁ bʁize
də la ʁəʃεʁʃə də la pε
dε laʁməz- ekʁule
də la sufʁɑ̃sə
ki a isi ynə tεllə pɥisɑ̃sə
e va i dəməʁe
puʁ letεʁnite