Poème-France.com

Poeme : Le Delire Ou Une Amie, Je Veux Encore Des Calins !



Le Delire Ou Une Amie, Je Veux Encore Des Calins !

Mon amie,

Mon testament, ce délire.
Ce délire finissant par la béatitude,
Béatitude divine, est plein de tristesses.
Tristesse qui m’a d’ailleurs fait pleurer, en le lisant.
En le lisant à cet innocent, plein de sagesses.
Sagesse insuffisante pour cerner la béatitude.
La béatitude terminant ce délire.
Ce délire, mon testament.
Ton ami.

__
Le FOU
« Reconnaîtrions-nous la joie si elle n’était pas délimitée par la tristesse ? » [F. 2M le Fou]
Le_Fou

PostScriptum

Suite mon à délire sur le testament (http : //sans-tabou. com/showthread. php ? tid=4720&pid=7095#pid7095)

j’ai recu le commentaire suivant d’une amie.

« Je crois que tu as besoin de câlins
Ton poème est triste
Tu médites un peu trop à mon avis
Fais une cure d’amour, tu te sentiras mieux »

ceci est mon délire pour lui dire merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami,

mɔ̃ tεstame, sə deliʁə.
sə deliʁə finisɑ̃ paʁ la beatitydə,
beatitydə divinə, ε plɛ̃ də tʁistesə.
tʁistεsə ki ma dajœʁ fε pləʁe, ɑ̃ lə lizɑ̃.
ɑ̃ lə lizɑ̃ a sεt inɔse, plɛ̃ də saʒesə.
saʒεsə ɛ̃syfizɑ̃tə puʁ sεʁne la beatitydə.
la beatitydə tεʁminɑ̃ sə deliʁə.
sə deliʁə, mɔ̃ tεstame.
tɔ̃n- ami.

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
lə fu
« ʁəkɔnεtʁjɔ̃ nu la ʒwa si εllə netε pa delimite paʁ la tʁistεsə ? » uvʁə kʁoʃε εf pwɛ̃ dø εm lə fu fεʁmə kʁoʃε