Poème-France.com

Poeme : Il Etait



Il Etait

Il était…
Il était une lumière, dans ma vie,
Qui éclairait mes jours et mes nuits.
Elle était mes rêves, elle était ma gaieté,
Elle n’était que bonheur et volupté…

Il était une étoile, dans mes nuits,
Qui me permettait de dormir, l’esprit adouci.
Elle était la seule chose qui me faisait espérer,
Elle était tout ce qui me faisait avancer.

Il était un soleil, dans mon monde,
Qui me donnait des joies profondes,
Elle était tout pour moi,
Et même bien plus que ça…

Il était une personne, que j’adorais,
Que j’aurais chéri, à jamais.
Elle était quelqu’un de merveilleux,
C’était elle, et seulement elle, qui me rendait heureux…

Il était quelqu’un, que j’aimais,
Et j’aurais voulu savoir si elle m’aimait…
Il était une lumière, dans ma vie…
Mais un jour, elle est partie…

Et depuis, il fait nuit…

----------------
Je marche dans les rues,
À la recherche du bonheur.
Est-ce qu’il m’a reconnu,
Ou bien est-ce qu’il faut que je pleure ? ? …
Le Maitre Des Poemes

PostScriptum

salut coment le trouvez vous il m’as pris tte la nuit ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε…
il etε ynə lymjεʁə, dɑ̃ ma vi,
ki eklεʁε mε ʒuʁz- e mε nɥi.
εllə etε mε ʁεvə, εllə etε ma ɡεəte,
εllə netε kə bɔnœʁ e vɔlypte…

il etε ynə etwalə, dɑ̃ mε nɥi,
ki mə pεʁmεtε də dɔʁmiʁ, lεspʁi adusi.
εllə etε la sələ ʃozə ki mə fəzε εspeʁe,
εllə etε tu sə ki mə fəzε avɑ̃se.

il etε œ̃ sɔlεj, dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
ki mə dɔnε dε ʒwa pʁɔfɔ̃də,
εllə etε tu puʁ mwa,
e mεmə bjɛ̃ plys kə sa…

il etε ynə pεʁsɔnə, kə ʒadɔʁε,
kə ʒoʁε ʃeʁi, a ʒamε.
εllə etε kεlkœ̃ də mεʁvεjø,
setε εllə, e sələmɑ̃ εllə, ki mə ʁɑ̃dε œʁø…

il etε kεlkœ̃, kə ʒεmε,
e ʒoʁε vuly savwaʁ si εllə mεmε…
il etε ynə lymjεʁə, dɑ̃ ma vi…
mεz- œ̃ ʒuʁ, εllə ε paʁti…

e dəpɥi, il fε nɥi…

ʒə maʁʃə dɑ̃ lε ʁy,
a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ.
ε sə kil ma ʁəkɔny,
u bjɛ̃ ε sə kil fo kə ʒə plœʁə ? ? …