Poème-France.com

Poeme : Mesespoir



Mesespoir

Me voilà, qui aurait bien ravi,
Le chantre su spleen et de l ideal,
Hier, de tous, le plus en hardi,
Ce jour, idiot tristement banal,

Tu t es vu déjà l égal des Dieux,
Peut être pas encore parfait,
Mais si heureux d être enfin deux,
L amour à lui aussi ses mefaits

Je revois encore son doux visage,
Souvenir des plus beaux presages,
Sa présence, son sourire, son odeur,

Mais j entends aussi cette morte voix,
Que croyais-tu au juste ? Rappelles toi !
L amour certes, mais pas pour ton cœur.
Le Pendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala, ki oʁε bjɛ̃ ʁavi,
lə ʃɑ̃tʁə sy splin e də εl idəal,
jεʁ, də tus, lə plysz- ɑ̃-aʁdi,
sə ʒuʁ, idjo tʁistəmɑ̃ banal,

ty te ε vy deʒa εl eɡal dε djø,
pø εtʁə pa ɑ̃kɔʁə paʁfε,
mε si œʁø de εtʁə ɑ̃fɛ̃ dø,
εl amuʁ a lɥi osi sε məfε

ʒə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə sɔ̃ du vizaʒə,
suvəniʁ dε plys bo pʁəzaʒə,
sa pʁezɑ̃sə, sɔ̃ suʁiʁə, sɔ̃n- ɔdœʁ,

mε ʒi ɑ̃tɑ̃z- osi sεtə mɔʁtə vwa,
kə kʁwajε ty o ʒystə ? ʁapεllə twa !
εl amuʁ sεʁtə, mε pa puʁ tɔ̃ kœʁ.