Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Comme une fleur qui virevolte
Une oeuvre ou rien ne dénote
Un océan aux mille merveilles
De toutes les filles la plus belle.

Jamais tu ne devineras
Même au creux de mes bras
A quel point, l amour intense
Sous mes yeux a pris sens.

Mais ici, pas d envie ou de désir
Juste l infime espoir de vieillir
Assez pour te contempler sereinement

Hier à peine une pensée, un souhait
Aujourd hui, un présent parfait
Et pour toujours mon enfant
Le Pendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə flœʁ ki viʁəvɔltə
ynə œvʁə u ʁjɛ̃ nə denɔtə
œ̃n- ɔseɑ̃ o milə mεʁvεjə
də tutə lε fijə la plys bεllə.

ʒamε ty nə dəvinəʁa
mεmə o kʁø də mε bʁa
a kεl pwɛ̃, εl amuʁ ɛ̃tɑ̃sə
su mεz- iøz- a pʁi sɑ̃s.

mεz- isi, pa de ɑ̃vi u də deziʁ
ʒystə εl ɛ̃fimə εspwaʁ də vjεjiʁ
ase puʁ tə kɔ̃tɑ̃ple səʁεnəmɑ̃

jεʁ a pεnə ynə pɑ̃se, œ̃ suε
oʒuʁ ɥi, œ̃ pʁezɑ̃ paʁfε
e puʁ tuʒuʁ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃