Poème-France.com

Prose : Résignation



Résignation

De peine en peine,
Le cœur en berne,
De nuit en nuit,
Ni vie, ni bruit,

Souris, continues,
De ton âme perdue,
personne ne saura,
tant tu es las,

A bien y réfléchir,
Rester ou partir,
Quelle différence ?

Pauvre comédien,
Enfant de rien,
Abjures l’espérance.
Le Pendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də pεnə ɑ̃ pεnə,
lə kœʁ ɑ̃ bεʁnə,
də nɥi ɑ̃ nɥi,
ni vi, ni bʁɥi,

suʁi, kɔ̃tinɥ,
də tɔ̃n- amə pεʁdɥ,
pεʁsɔnə nə soʁa,
tɑ̃ ty ε las,

a bjɛ̃ i ʁefleʃiʁ,
ʁεste u paʁtiʁ,
kεllə difeʁɑ̃sə ?

povʁə kɔmedjɛ̃,
ɑ̃fɑ̃ də ʁjɛ̃,
abʒyʁə lεspeʁɑ̃sə.