Poème-France.com

Poeme : J’ai Ouvert Une Porte



J’ai Ouvert Une Porte

J’ai ouvert une porte,
Que je croyais scelée.
Celle qui me rendait forte,
Et qui me protégeait.

J’ai ouvert une porte,
Pour que tu puisses entrer.
Et si tu me supportes,
Je te livre la clé.

J’ai ouvert une porte,
Qui donne sur la mer,
Où la violence des vagues,
Est toujours éphémère.

Où on prendra le large,
Si toi tu le veux bien,
A deux dans une barge,
Voguant vers le lointain.
Léa Cerveau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε uvεʁ ynə pɔʁtə,
kə ʒə kʁwajε səle.
sεllə ki mə ʁɑ̃dε fɔʁtə,
e ki mə pʁɔteʒε.

ʒε uvεʁ ynə pɔʁtə,
puʁ kə ty pɥisəz- ɑ̃tʁe.
e si ty mə sypɔʁtə,
ʒə tə livʁə la kle.

ʒε uvεʁ ynə pɔʁtə,
ki dɔnə syʁ la mεʁ,
u la vjɔlɑ̃sə dε vaɡ,
ε tuʒuʁz- efemεʁə.

u ɔ̃ pʁɑ̃dʁa lə laʁʒə,
si twa ty lə vø bjɛ̃,
a dø dɑ̃z- ynə baʁʒə,
vɔɡɑ̃ vεʁ lə lwɛ̃tɛ̃.