Poème-France.com

Poeme : La Promesse



La Promesse

J’avais promis délirant de tristesse,
Remplie de larmes,
Et le cœur plein d’ivresse,
De n’aimer plus jamais.

J’avais dit la douleur,
Les doutes et puis les peurs,
De l’amour qui s’en vient,
Pour vous fendre le cœur.

J’ai écrit les « toujours »,
Que l’on m’avait promis,
Hurlant que soit honni,
Le prochain qui les dit !

J’avais fait taire les contes,
De ces fées trop bavardes,
Pour ne plus croire aux fables,
Que l’on narre le soir.

J’avais fait le serment,
Et pourtant me voilà,
Reniant mes promesses,
Dès que je pense à toi.
Léa Cerveau

PostScriptum

Ce texte et d’autres encore sur http : //brainbloggeuse. blogspot. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε pʁɔmi deliʁɑ̃ də tʁistεsə,
ʁɑ̃pli də laʁmə,
e lə kœʁ plɛ̃ divʁεsə,
də nεme plys ʒamε.

ʒavε di la dulœʁ,
lε dutəz- e pɥi lε pœʁ,
də lamuʁ ki sɑ̃ vjɛ̃,
puʁ vu fɑ̃dʁə lə kœʁ.

ʒε ekʁi ləs « tuʒuʁs »,
kə lɔ̃ mavε pʁɔmi,
yʁlɑ̃ kə swa ɔni,
lə pʁoʃɛ̃ ki lε di !

ʒavε fε tεʁə lε kɔ̃tə,
də sε fe tʁo bavaʁdə,
puʁ nə plys kʁwaʁə o fablə,
kə lɔ̃ naʁə lə swaʁ.

ʒavε fε lə sεʁme,
e puʁtɑ̃ mə vwala,
ʁənjɑ̃ mε pʁɔmesə,
dε kə ʒə pɑ̃sə a twa.