Poème-France.com

Poeme : Recul Forcé



Recul Forcé

Au moment où j’écris, il est trop tard
Malheureusement ma décision est prise, et non pas au hasard
J’étais un blessé écrasé, avant de la voir
Quand nos regard s’accrochent au départ
Reine méritoire, mon cœur détruit me permet de la savoir
Enfin une personne me comprend, je n’arrive pas à croire
Enormément de coïncidences, c’est vraiment bizarre
Après ma mère, elle est la plus chère personne dans ma vie car
Elle a accepté de remédier mon cœur après le fameux avatar
Elle m’a beaucoup aidé en donnant un nouvel espoir
Elle a tout fait pour moi, elle est une femme rare
Unique, belle et calme comme un canard
Des moments agréables et inoubliables jours et soirs
L’amour n’est pas seulement un sentiment, il est aussi un art
J’ai caché à elle mes grands problèmes de crainte qu’un forcé écart
J’aurais aimé rentrer la joie à elle mais c’est un manque de pouvoir
Les circonstances m’obligent de ranger mes affaires et je pars
Hier le destin nous a uni et aujourd’hui nous sépare
Mes larmes coulent en espérant l’apercevoir
Un jour en pleine forme, une joyeuse star
Pour moi J’essaye de vivre en acceptant mon destin noir
Khaldi Mabrouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔmɑ̃ u ʒekʁi, il ε tʁo taʁ
maləʁøzəmɑ̃ ma desizjɔ̃ ε pʁizə, e nɔ̃ pa o-azaʁ
ʒetεz- œ̃ blese ekʁaze, avɑ̃ də la vwaʁ
kɑ̃ no ʁəɡaʁ sakʁoʃe o depaʁ
ʁεnə meʁitwaʁə, mɔ̃ kœʁ detʁɥi mə pεʁmε də la savwaʁ
ɑ̃fɛ̃ ynə pεʁsɔnə mə kɔ̃pʁɑ̃, ʒə naʁivə pa a kʁwaʁə
ɑ̃nɔʁmemɑ̃ də kɔɛ̃sidɑ̃sə, sε vʁεmɑ̃ bizaʁə
apʁε ma mεʁə, εllə ε la plys ʃεʁə pεʁsɔnə dɑ̃ ma vi kaʁ
εllə a aksεpte də ʁəmedje mɔ̃ kœʁ apʁε lə famøz- avataʁ
εllə ma boku εde ɑ̃ dɔnɑ̃ œ̃ nuvεl εspwaʁ
εllə a tu fε puʁ mwa, εllə εt- ynə famə ʁaʁə
ynikə, bεllə e kalmə kɔmə œ̃ kanaʁ
dε mɔmɑ̃z- aɡʁeabləz- e inubljablə ʒuʁz- e swaʁ
lamuʁ nε pa sələmɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃, il εt- osi œ̃n- aʁ
ʒε kaʃe a εllə mε ɡʁɑ̃ pʁɔblεmə də kʁɛ̃tə kœ̃ fɔʁse ekaʁ
ʒoʁεz- εme ʁɑ̃tʁe la ʒwa a εllə mε sεt- œ̃ mɑ̃kə də puvwaʁ
lε siʁkɔ̃stɑ̃sə mɔbliʒe də ʁɑ̃ʒe mεz- afεʁəz- e ʒə paʁ
jεʁ lə dεstɛ̃ nuz- a yni e oʒuʁdɥi nu sepaʁə
mε laʁmə- kule ɑ̃n- εspeʁɑ̃ lapεʁsəvwaʁ
œ̃ ʒuʁ ɑ̃ plεnə fɔʁmə, ynə ʒwajøzə staʁ
puʁ mwa ʒesεj də vivʁə ɑ̃n- aksεptɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃ nwaʁ