Poème-France.com

Poeme : Dés Le Premier Regard



Dés Le Premier Regard

Dès le premier regard,
J’ai cru en notre histoire.
Pour nous rien n’était blanc ou noir,
Et malgré les brouillards,
Nous vivons notre éternelle histoire.

Grâce à toi, j’ai réappris à sourire,
Ajoutant à chaque instant de nouveaux souvenirs.
Mais si cela devenait ton désir,
En te cachant ma peine je te laisserai partir,
Avec pour cette idée un jour te reconquérir.

Huit mois se sont aujourd’hui écoulés,
Depuis que je t’ai rencontré.
Garde moi près de toi à tout jamais,
Dans tes bras où je me sens vraiment protégée…
Leducks

PostScriptum

encore et toujours dédier a la fille que j’aime ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ,
ʒε kʁy ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.
puʁ nu ʁjɛ̃ netε blɑ̃ u nwaʁ,
e malɡʁe lε bʁujaʁd,
nu vivɔ̃ nɔtʁə etεʁnεllə istwaʁə.

ɡʁasə a twa, ʒε ʁeapʁiz- a suʁiʁə,
aʒutɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də nuvo suvəniʁ.
mε si səla dəvənε tɔ̃ deziʁ,
ɑ̃ tə kaʃɑ̃ ma pεnə ʒə tə lεsəʁε paʁtiʁ,
avεk puʁ sεtə ide œ̃ ʒuʁ tə ʁəkɔ̃keʁiʁ.

ɥi mwa sə sɔ̃t- oʒuʁdɥi ekule,
dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ɡaʁdə mwa pʁε də twa a tu ʒamε,
dɑ̃ tε bʁaz- u ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ pʁɔteʒe…