Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Je ne croyais pas aux anges jusqu’à ce jour
Tu es apparu, tu m’as abordé et tout a commencé
Une et puis deux soirées passées à discuter
Une multitude de mots échangés pour construire notre amtié…

Cependant plus qu’un ami tu es devenu un ange gardien
Celui qui garde mes secrets, mes rêves et mes envies
Tu me permets de sourire à la vie
Et un sentiment de protection s’éablit…

Tu es mon ange, celui qui jamais ne me dérange
J’espere que notre amitié ne s’éteindra jamais
Reste avec moi, mon ange, sur la route de la vie
Car les amis sont des anges qui nous aident quand nous ne savons plus comment voler…
Lemondeestpetit

PostScriptum

Toujours pour mon Nico. . . qui est devenu sans le savoir mon ange gardien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwajε pa oz- ɑ̃ʒə ʒyska sə ʒuʁ
ty ε apaʁy, ty ma abɔʁde e tut- a kɔmɑ̃se
ynə e pɥi dø swaʁe pasez- a diskyte
ynə myltitydə də moz- eʃɑ̃ʒe puʁ kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə amtje…

səpɑ̃dɑ̃ plys kœ̃n- ami ty ε dəvəny œ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
səlɥi ki ɡaʁdə mε sεkʁε, mε ʁεvəz- e mεz- ɑ̃vi
ty mə pεʁmε də suʁiʁə a la vi
e œ̃ sɑ̃timɑ̃ də pʁɔtεksjɔ̃ seabli…

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, səlɥi ki ʒamε nə mə deʁɑ̃ʒə
ʒεspəʁə kə nɔtʁə amitje nə setɛ̃dʁa ʒamε
ʁεstə avεk mwa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, syʁ la ʁutə də la vi
kaʁ lεz- ami sɔ̃ dεz- ɑ̃ʒə ki nuz- εde kɑ̃ nu nə savɔ̃ plys kɔmɑ̃ vɔle…