Poème-France.com

Texte : Fragile (Rayon De Peine)



Fragile (Rayon De Peine)

Peu à peu affaiblie
par la vie et ses épreuves.
Ombre d’elle-même dans le couloir,
elle en vient presque à dire :

« Le soleil… ,
je l’ai tant attendu…
Maintenant qu’il est là,
je ne le vois plus. . ».
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø a pø afεbli
paʁ la vi e sεz- epʁəvə.
ɔ̃bʁə dεllə mεmə dɑ̃ lə kulwaʁ,
εllə ɑ̃ vjɛ̃ pʁεskə a diʁə :

« lə sɔlεj… ,
ʒə lε tɑ̃ atɑ̃dy…
mɛ̃tənɑ̃ kil ε la,
ʒə nə lə vwa plys. ».