Poème-France.com

Texte : Créatures



Créatures

Un étang sommeille dans les ténèbres.
Puis les monstres viennent.
Horribles. Repoussants.
Aux abords de cet étang, ils entreprennent
d’envahir l’eau et la terre.
Il s’agit dès lors de comprendre
leur conscience en fuite.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- etɑ̃ɡ sɔmεjə dɑ̃ lε tenεbʁə.
pɥi lε mɔ̃stʁə- vjεne.
ɔʁiblə. ʁəpusɑ̃.
oz- abɔʁd də sεt etɑ̃ɡ, ilz- ɑ̃tʁəpʁεne
dɑ̃vaiʁ lo e la teʁə.
il saʒi dε lɔʁ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lœʁ kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ fɥitə.