Univers de poésie d'un auteur

Texte:Micro-Nouvelles

Le Texte

Station Érèbe-et-Nyx. Le cosmonaute ne comprend pas ce qu’il voit. La Terre est en train de percuter la Lune. Chaque morceau se change en vache géante qui se met à saigner du lait bleu.

#

Paris, année 2112. Plus d’oxygène. Faut marcher en combi. Faut se battre chaque jour pour boire et manger. Prier pour ne pas subir les effets de la radioactivité. Une marguerite pousse sous la tour Eiffel.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Les-Quatre-Automates

Écrivain Les-Quatre-Automates

Les-Quatre-Automates a publié sur le site 61 écrits. Les-Quatre-Automates est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Micro-Nouvellesstasjɔ̃ eʁεbə e niks. lə kɔsmɔnotə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kil vwa. la teʁə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʁkyte la lynə. ʃakə mɔʁso sə ʃɑ̃ʒə ɑ̃ vaʃə ʒeɑ̃tə ki sə mεt a sεɲe dy lε blø.

djεzə

paʁi, ane dø milə sɑ̃ duzə. plys dɔksiʒεnə. fo maʁʃe ɑ̃ kɔ̃bi. fo sə batʁə ʃakə ʒuʁ puʁ bwaʁə e mɑ̃ʒe. pʁje puʁ nə pa sybiʁ lεz- efε də la ʁadjɔaktivite. ynə maʁɡəʁitə pusə su la tuʁ εfεl.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 27/12/2023 20:45

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes.