Poème-France.com

Texte : Réincarnations



Réincarnations

Je suis l’humain. Puis le singe.
Puis l’humain. Ou alors je suis le loup dans sa tanière.
Le renard qui dévore la poule. Puis la poule.
Puis à nouveau l’humain.
Je suis la nature qui foisonne et fabrique des éléphants.
La tulipe. Le lilas.
L’insecte.
L’ancien dinosaure.
Puis encore l’humain.
Et puis enfin, le papillon.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lymɛ̃. pɥi lə sɛ̃ʒə.
pɥi lymɛ̃. u alɔʁ ʒə sɥi lə lu dɑ̃ sa tanjεʁə.
lə ʁənaʁ ki devɔʁə la pulə. pɥi la pulə.
pɥiz- a nuvo lymɛ̃.
ʒə sɥi la natyʁə ki fwazɔnə e fabʁikə dεz- elefɑ̃.
la tylipə. lə lila.
lɛ̃sεktə.
lɑ̃sjɛ̃ dinozoʁə.
pɥiz- ɑ̃kɔʁə lymɛ̃.
e pɥiz- ɑ̃fɛ̃, lə papijɔ̃.