Poème-France.com

Poeme : L’oiseau



L’oiseau

Il est beau
C’est l’oiseau
Quand il fait beau
Il vol tout en haut

Il vole avec habilité
Tout joyeux avec sérénité
Vers son nid, il veut planer
A ces petits, donner a mangé

Un coup l’a touché
Il tombe, il a succombé
Mais son âme continue à voler
Comme un ange émerveillé
Lesage211

PostScriptum

Tuer pour le seul plaisir a tuer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε bo
sε lwazo
kɑ̃t- il fε bo
il vɔl tut- ɑ̃-o

il vɔlə avεk-abilite
tu ʒwajøz- avεk seʁenite
vεʁ sɔ̃ nid, il vø plane
a sε pəti, dɔne a mɑ̃ʒe

œ̃ ku la tuʃe
il tɔ̃bə, il a sykɔ̃be
mε sɔ̃n- amə kɔ̃tinɥ a vɔle
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə emεʁvεje