Poème-France.com

Poeme : Je L’aime, Je Vous L’avoue



Je L’aime, Je Vous L’avoue

Je ne peux, plus longtemps, ce secret garder
J’ai des sentiments à me tuer
Pour elle, sur ce site, je dois l’avouer
Mon amour est trop grand pour le cacher

J’ai honte de me dévoiler
Elle n’a rien fait pour m’encourager
C’est moi seul, qui me suis envoûté
Par son charme, à enchanter

J’ai honte de moi, je suis si âgé
Elle est si petite, si animée
Certain de vous, voudront me détester
D’autres auront pitié

J’en prends l’entière responsabilité
C’est une fatalité
Je l’aime, et l’aimerais pour l’éternité
Sur mes commentaires, plusieurs fois je l’ai posé

Je l’aime, je vous le répète, je vous le dis
C’est la petite banane du smiley
Lesage211

PostScriptum

C’est un poème idiot, mais j’avais envi de m’amuser
De me sentir un gosse pour vous faire un peu sourire
Dans un autre poème je vous expliquerai
pourquoi la petite banane


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø, plys lɔ̃tɑ̃, sə sεkʁε ɡaʁde
ʒε dε sɑ̃timɑ̃z- a mə tɥe
puʁ εllə, syʁ sə sitə, ʒə dwa lavue
mɔ̃n- amuʁ ε tʁo ɡʁɑ̃ puʁ lə kaʃe

ʒε ɔ̃tə də mə devwale
εllə na ʁjɛ̃ fε puʁ mɑ̃kuʁaʒe
sε mwa səl, ki mə sɥiz- ɑ̃vute
paʁ sɔ̃ ʃaʁmə, a ɑ̃ʃɑ̃te

ʒε ɔ̃tə də mwa, ʒə sɥi si aʒe
εllə ε si pətitə, si anime
sεʁtɛ̃ də vu, vudʁɔ̃ mə detεste
dotʁəz- oʁɔ̃ pitje

ʒɑ̃ pʁɑ̃ lɑ̃tjεʁə ʁεspɔ̃sabilite
sεt- ynə fatalite
ʒə lεmə, e lεməʁε puʁ letεʁnite
syʁ mε kɔmɑ̃tεʁə, plyzjœʁ fwa ʒə lε poze

ʒə lεmə, ʒə vu lə ʁepεtə, ʒə vu lə di
sε la pətitə bananə dy smile