Poème-France.com

Poeme : Une Goutte Dans L’océan



Une Goutte Dans L’océan

Je sais, vous croyez
Que je vais encore vous enmerder
Avec mes histoires de culpabilité
Le monde, essayé de sauver

Vous racontez l’histoire d’un condamné
Ou peu être d’un affamé
Non, aujourd’hui, je n’ai rien à compter
J’ai agi, un petit geste dans ce monde enfoiré

J’ai enfin décidé
Un enfant d’Afrique, de parrainer
Pour quelques dollars par mois, une petite poigné
Une petite goutte dans un océan de méchanceté
Lesage211

PostScriptum

Les mots ne suffisent pas à nourrir
Pour quelques dollars par mois
J’ai parrainé, Cécile du Tchad
Pour lui donner un petit espoir de survie
Dans ce monde de m… …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε, vu kʁwaje
kə ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə vuz- ɑ̃mεʁde
avεk mεz- istwaʁə də kylpabilite
lə mɔ̃də, esεje də sove

vu ʁakɔ̃te listwaʁə dœ̃ kɔ̃damne
u pø εtʁə dœ̃n- afame
nɔ̃, oʒuʁdɥi, ʒə nε ʁjɛ̃ a kɔ̃te
ʒε aʒi, œ̃ pəti ʒεstə dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃fwaʁe

ʒε ɑ̃fɛ̃ deside
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dafʁikə, də paʁεne
puʁ kεlk dɔlaʁ paʁ mwa, ynə pətitə pwaɲe
ynə pətitə ɡutə dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də meʃɑ̃səte