Poème-France.com

Poeme : Les Commentaires



Les Commentaires

Tout le monde veut quelques commentaires
Alors pour leurs plaire
Je ne demande pas de boire la mer
Ne laisser pas un poème, sans commentaire

Au moins un petit, pour apaiser
Surtout, si ça vous a plus, ou amuser
Même si cela vous a énervé
Je ne veux pas vous obliger

Mais tant d’âmes ici, sont blessés
Certains se sentent rejeté
Cela pourra, un peu les réconforter
A vous de décider
Lesage211

PostScriptum

J’ai écris ce poème, après avoir lu
plusieurs fois cette remarque dans le livre d’or
Après tout, ce n’est pas la mer à boire
et ça fait plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də vø kεlk kɔmɑ̃tεʁə
alɔʁ puʁ lœʁ plεʁə
ʒə nə dəmɑ̃də pa də bwaʁə la mεʁ
nə lεse pa œ̃ pɔεmə, sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə

o mwɛ̃z- œ̃ pəti, puʁ apεze
syʁtu, si sa vuz- a plys, u amyze
mεmə si səla vuz- a enεʁve
ʒə nə vø pa vuz- ɔbliʒe

mε tɑ̃ daməz- isi, sɔ̃ blese
sεʁtɛ̃ sə sɑ̃te ʁəʒəte
səla puʁʁa, œ̃ pø lε ʁekɔ̃fɔʁte
a vu də deside