Poème-France.com

Poeme : Emma/Nazanin



Emma/Nazanin

Emma joue au Tennis, Hockey et au Base-ball,
Nazanin voudrai jouer au Tennis, Hockey et au Base-ball,

Emma joue souvent dans les clubs, les théâtres, elle aime chanter
Nazanin n’a pas le temps de jouer, ni de chanter

Emma n’aime pas trop l’école
Nazanin ne peux pas aller à l’école

Emma est née à Oxford, en Angleterre.
Nazanin est née en Iran, pas en Angleterre.

Emma possède deux chats « bubbles » et « domino » pour s’amuser
Nazanin a 5 frères qu’elle doit s’occuper

Emma, sa mère et son père sont avocats
Nazanim, sa mère et son père sont misérables comme des rats

Emma, il parait qu’elle s’habille genre vieillot
Nazanim s’habille avec des habits vieillots

Emma ne se décourage pas facilement dans les interviews
Nazanim, a eu le courage de défendre sa vie

Emma est une jeune actrice admirée
Nazanim sera pendue pour avoir voulue sauver sa liberté
Lesage211

PostScriptum

Une simple comparaison entre deux monde sur une même planète
Emma Watson d’Harry Potter (poème sur ce site 08-12-2006)
Et une jeune fille qui c’est défendu pour ne pas être vendu dans un bordel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ma ʒu o tεni, ɔke e o bazə bal,
nazanɛ̃ vudʁε ʒue o tεni, ɔke e o bazə bal,

ɑ̃ma ʒu suvɑ̃ dɑ̃ lε klyb, lε teatʁə, εllə εmə ʃɑ̃te
nazanɛ̃ na pa lə tɑ̃ də ʒue, ni də ʃɑ̃te

ɑ̃ma nεmə pa tʁo lekɔlə
nazanɛ̃ nə pø pa ale a lekɔlə

ɑ̃ma ε ne a ɔksfɔʁ, ɑ̃n- ɑ̃ɡləteʁə.
nazanɛ̃ ε ne ɑ̃n- iʁɑ̃, pa ɑ̃n- ɑ̃ɡləteʁə.

ɑ̃ma pɔsεdə dø ʃats « bybləs » ət « dɔminɔ » puʁ samyze
nazanɛ̃ a sɛ̃k fʁεʁə kεllə dwa sɔkype

ɑ̃ma, sa mεʁə e sɔ̃ pεʁə sɔ̃t- avɔka
nazanim, sa mεʁə e sɔ̃ pεʁə sɔ̃ mizeʁablə kɔmə dε ʁa

ɑ̃ma, il paʁε kεllə sabijə ʒɑ̃ʁə vjεjo
nazanim sabijə avεk dεz- abi vjεjo

ɑ̃ma nə sə dekuʁaʒə pa fasiləmɑ̃ dɑ̃ lεz- ɛ̃tεʁvjεw
nazanim, a y lə kuʁaʒə də defɑ̃dʁə sa vi

ɑ̃ma εt- ynə ʒənə aktʁisə admiʁe
nazanim səʁa pɑ̃dɥ puʁ avwaʁ vulɥ sove sa libεʁte