Poème-France.com

Poeme : Le Délice



Le Délice

Le délice

Sans lui, que va-t-il vous arriver
Certainement, vous seriez désespéré
Toute la journée, à y penser

Sans lui, la vie va s’arrêter
Votre cœur, ne pourra résister
Comment l’oublier

Dans votre bouche, vous le sentez
Avec votre langue, vous le sucez
Ce sentiment vous à exister

Vous ne pouvez vous arrêter
Encore une fois, en profiter
Un petit morceau de chocolat, pour déguster
Lesage211

PostScriptum

Pour Noël, un petit morceau de chocolat pour vous tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə delisə

sɑ̃ lɥi, kə va til vuz- aʁive
sεʁtεnəmɑ̃, vu səʁje dezεspeʁe
tutə la ʒuʁne, a i pɑ̃se

sɑ̃ lɥi, la vi va saʁεte
vɔtʁə kœʁ, nə puʁʁa ʁeziste
kɔmɑ̃ lublje

dɑ̃ vɔtʁə buʃə, vu lə sɑ̃te
avεk vɔtʁə lɑ̃ɡ, vu lə syse
sə sɑ̃timɑ̃ vuz- a εɡziste

vu nə puve vuz- aʁεte
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ɑ̃ pʁɔfite
œ̃ pəti mɔʁso də ʃɔkɔla, puʁ deɡyste