Poème-France.com

Poeme : Les Dernières 24 Heures



Les Dernières 24 Heures

Ils nous restent seulement 24 heures, c’est arrivé
Notre planète, ne pourra résister
Tout les scientifiques, l’ont calculer

Que faire de ces dernières heures
Peu être, tombé en pleur
Sûrement avoir peur

Ou bien, tout simplement, aimer
Toute la journée à s’embrasser
Très fort s’enlacer

Certains resterons en famille a prier
D’autre voudrons ce suicider
Ou encore toute la nuit, danser

Pour ma part, je parlerai
Avec ma femme, nos souvenirs, nous rappeler
Et ensemble nous partirons pour l’éternité
Lesage211

PostScriptum

Et vous qu’allez vous faire ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nu ʁεste sələmɑ̃ vɛ̃t- katʁə œʁ, sεt- aʁive
nɔtʁə planεtə, nə puʁʁa ʁeziste
tu lε siifik, lɔ̃ kalkyle

kə fεʁə də sε dεʁnjεʁəz- œʁ
pø εtʁə, tɔ̃be ɑ̃ plœʁ
syʁəmɑ̃ avwaʁ pœʁ

u bjɛ̃, tu sɛ̃pləmɑ̃, εme
tutə la ʒuʁne a sɑ̃bʁase
tʁε fɔʁ sɑ̃lase

sεʁtɛ̃ ʁεstəʁɔ̃z- ɑ̃ famijə a pʁje
dotʁə vudʁɔ̃ sə sɥiside
u ɑ̃kɔʁə tutə la nɥi, dɑ̃se

puʁ ma paʁ, ʒə paʁləʁε
avεk ma famə, no suvəniʁ, nu ʁapəle
e ɑ̃sɑ̃blə nu paʁtiʁɔ̃ puʁ letεʁnite