Poème-France.com

Poeme : Juste Un Peu De Liberté.



Juste Un Peu De Liberté.

Ecrire, c’est juste donner de soi,
Jeter les mots sur papier blanc,
C’est ouvrir son cœur et son âme,
C’est aussi se révéler.

Ecrire c’est donner de son temps,
C’est faire une déclaration,
C’est pas toujours du vécu,
C’est parfois parler de l’inconnu.

Ecrire, c’est passer un message,
C’est tout un partage,
De mots partis à la dérive,
Des mots aussi qui délivrent.

Ecrire, c’est s’abandonner,
Sans pudeur, sans retenue,
C’est savoir se donner,
C’est se mettre à nu.

Ecrire, c’est un moyen de s’exprimer,
Comme un peintre dans son atelier,
Mais c’est surtout se laisser aller,
C’est juste un peu de liberté.

Lesmotsbleus le 15/08/2017
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə, sε ʒystə dɔne də swa,
ʒəte lε mo syʁ papje blɑ̃,
sεt- uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ e sɔ̃n- amə,
sεt- osi sə ʁevele.

εkʁiʁə sε dɔne də sɔ̃ tɑ̃,
sε fεʁə ynə deklaʁasjɔ̃,
sε pa tuʒuʁ dy veky,
sε paʁfwa paʁle də lɛ̃kɔny.

εkʁiʁə, sε pase œ̃ mesaʒə,
sε tut- œ̃ paʁtaʒə,
də mo paʁtiz- a la deʁivə,
dε moz- osi ki delivʁe.

εkʁiʁə, sε sabɑ̃dɔne,
sɑ̃ pydœʁ, sɑ̃ ʁətənɥ,
sε savwaʁ sə dɔne,
sε sə mεtʁə a ny.

εkʁiʁə, sεt- œ̃ mwajɛ̃ də sεkspʁime,
kɔmə œ̃ pɛ̃tʁə dɑ̃ sɔ̃n- atəlje,
mε sε syʁtu sə lεse ale,
sε ʒystə œ̃ pø də libεʁte.

lεsmɔtzbløs lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə di- sεt