Poème-France.com

Texte : Jardin Zodiacal.



Jardin Zodiacal.

Le Bélier a décidé de prendre,
Le Taureau par les cornes !
Les Gémeaux pas géniaux,
Ne sont pas amis du Cancer.
Et dans sa cage, tourne le Lion,
Priant la Vierge,
Qu’on lui Balance à manger.
Un scorpion, S’agite en terre,
Pendant que le Capricorne,
Verse eaux, aux Poissons.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə belje a deside də pʁɑ̃dʁə,
lə toʁo paʁ lε kɔʁnə !
lε ʒemo pa ʒenjo,
nə sɔ̃ pa ami dy kɑ̃se.
e dɑ̃ sa kaʒə, tuʁnə lə ljɔ̃,
pʁjɑ̃ la vjεʁʒə,
kɔ̃ lɥi balɑ̃sə a mɑ̃ʒe.
œ̃ skɔʁpjɔ̃, saʒitə ɑ̃ teʁə,
pɑ̃dɑ̃ kə lə kapʁikɔʁnə,
vεʁsə o, o pwasɔ̃.