Poème-France.com

Prose : Levée De Bonheur.



Levée De Bonheur.

Il y a des matins vêtus de grise mine,
Le voisin en panne de voiture fulmine,
Sous le ciel habité de nuages pluvieux,
Tient un langage plus que douteux.

Et moi, j’me fous du temps et de l’heure,
Mon cœur est assailli de bonne heure,
Il n’est jamais trop tôt pour s’imprégner de douceur,
Jamais trop tôt pour se lever de bonheur.

Lesmotsbleus 13/09/2022.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε matɛ̃ vεtys də ɡʁizə minə,
lə vwazɛ̃ ɑ̃ panə də vwatyʁə fylminə,
su lə sjεl-abite də nɥaʒə plyvjø,
tjɛ̃ œ̃ lɑ̃ɡaʒə plys kə dutø.

e mwa, ʒmə fus dy tɑ̃z- e də lœʁ,
mɔ̃ kœʁ εt- asaji də bɔnə œʁ,
il nε ʒamε tʁo to puʁ sɛ̃pʁeɲe də dusœʁ,
ʒamε tʁo to puʁ sə ləve də bɔnœʁ.

lεsmɔtzbløs tʁεzə slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə vɛ̃t- dø.