Poème-France.com

Texte : Mes Ex…



Mes Ex…

Deux mains, même EXpertes,
Ne suffiraient pas pour les compter !

J’espère EXciter votre curiosité,
Sur ce petit EXercice pas trop stylé,
Mais j’ EXtériorise mon autre côté.

Vous m’ EXcuserez si je n’y EXcelle,
EXhiber ainsi mes pensées,
Est une EXpérience EXclusive !
J’EXagère, disons… EXaltante !

Sur ce texte EXaspérant écrit sans EXcès,
Je mets fin à cet EXcécrable écrit.
J’avoue, je n’aurai pas le prix de l’EXcellence !

Lesmotsbleus le 15/09/2022.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø mɛ̃, mεmə εkspεʁtə,
nə syfiʁε pa puʁ lε kɔ̃te !

ʒεspεʁə εksite vɔtʁə kyʁjozite,
syʁ sə pəti εɡzεʁsisə pa tʁo stile,
mε ʒεksteʁjɔʁizə mɔ̃n- otʁə kote.

vu mεkskyzəʁe si ʒə ni εksεllə,
εɡzibe ɛ̃si mε pɑ̃se,
εt- ynə εkspeʁjɑ̃sə εksklyzivə !
ʒεɡzaʒεʁə, dizɔ̃… εɡzaltɑ̃tə !

syʁ sə tεkstə εɡzaspeʁɑ̃ ekʁi sɑ̃z- εksε,
ʒə mεt fɛ̃ a sεt εksekʁablə ekʁi.
ʒavu, ʒə noʁε pa lə pʁi də lεksεllɑ̃sə !

lεsmɔtzbløs lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə vɛ̃t- dø.