Poème-France.com

Poeme : L ’ Onde



L ’ Onde

Au- dessus de nous se profile l ’ onde
Laissons la glisser doucement,
Elle envahit notre monde,
Pénètre la pensée plus en avant,
Nous grise de façon faconde.
La nuit nous rend le vent d autan,
L ’ onde nous parle et nous sonde,
Écoutons ses pamphlets derivants…
Touareg Sables

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəsy də nu sə pʁɔfilə lɔ̃də
lεsɔ̃ la ɡlise dusəmɑ̃,
εllə ɑ̃vai nɔtʁə mɔ̃də,
penεtʁə la pɑ̃se plysz- ɑ̃n- avɑ̃,
nu ɡʁizə də fasɔ̃ fakɔ̃də.
la nɥi nu ʁɑ̃ lə vɑ̃ de otɑ̃,
lɔ̃də nu paʁlə e nu sɔ̃də,
ekutɔ̃ sε pɑ̃flε dəʁivɑ̃…