Poème-France.com

Poeme : L’amour Avec Un Grand



L’amour Avec Un Grand

Ce que je resens pour toi n’est pas descriptible,
Définissable, déterminable, délimitable
Je t’aime, c’est tout

Seulement deux mots, seulement sept lettres
Mais des termes qui changent tout
Une vie, un jour, une heure ou bien une seconde

Je t’aime seulement je t’aime
Ça me suffit, ça te suffit

On s’aime, toi et moi au moins autant que l’on peut s’aimer
Nos corps se le disent, nos cœurs et nos gestes aussi
Tes yeux dans les miens, je vois au fond de toi l’amour que tu me portes

Nos mains se lient avec douceur
Nos lèvres s’embrassent avec passion
Nos regards fusionnent avec excitation
Nos âmes s’illuminent avec ardeur

Je suis toi, tu es moi, nous sommes les enfants de l’amour.
Lila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa nε pa dεskʁiptiblə,
definisablə, detεʁminablə, delimitablə
ʒə tεmə, sε tu

sələmɑ̃ dø mo, sələmɑ̃ sεt lεtʁə
mε dε tεʁmə- ki ʃɑ̃ʒe tu
ynə vi, œ̃ ʒuʁ, ynə œʁ u bjɛ̃ ynə səɡɔ̃də

ʒə tεmə sələmɑ̃ ʒə tεmə
sa mə syfi, sa tə syfi

ɔ̃ sεmə, twa e mwa o mwɛ̃z- otɑ̃ kə lɔ̃ pø sεme
no kɔʁ sə lə dize, no kœʁz- e no ʒεstəz- osi
tεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃, ʒə vwaz- o fɔ̃ də twa lamuʁ kə ty mə pɔʁtə

no mɛ̃ sə lje avεk dusœʁ
no lεvʁə- sɑ̃bʁase avεk pasjɔ̃
no ʁəɡaʁd fyzjɔne avεk εksitasjɔ̃
noz- amə silymine avεk aʁdœʁ

ʒə sɥi twa, ty ε mwa, nu sɔmə lεz- ɑ̃fɑ̃ də lamuʁ.