Poème-France.com

Poeme : La Sainte Graal



La Sainte Graal

Depuis longtemps je cherche l’espoir,
Je le poursuis plongé dans le noir,
Faible lueur au bout du couloir ;
Plus que jamais j’ai besoin d’y croire.

Dans la nuit profonde une étoile,
Touche de lumière sur la toile,
Au cœur de l’océan une voile.
Frisson de l’échine à la moelle.

Une carte pour me repérer,
Une boussole pour m’orienter.
Un guide pour m’accompagner,
Je veux une femme pour m’aimer.
Lilbrain83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə ʃεʁʃə lεspwaʁ,
ʒə lə puʁsɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ,
fεblə lɥœʁ o bu dy kulwaʁ,
plys kə ʒamε ʒε bəzwɛ̃ di kʁwaʁə.

dɑ̃ la nɥi pʁɔfɔ̃də ynə etwalə,
tuʃə də lymjεʁə syʁ la twalə,
o kœʁ də lɔseɑ̃ ynə vwalə.
fʁisɔ̃ də leʃinə a la mwalə.

ynə kaʁtə puʁ mə ʁəpeʁe,
ynə busɔlə puʁ mɔʁjɛ̃te.
œ̃ ɡidə puʁ makɔ̃paɲe,
ʒə vøz- ynə famə puʁ mεme.