Poème-France.com

Poeme : Le Rêveur De Trésors



Le Rêveur De Trésors

Le Rêveur de Trésors

Une nuit à la dérive au cœur de mes draps,
Je m’imagine en rêve entouré de ses bras ;
Sa chaleur sa douceur, sa chaire et son parfum
Son corps contre le mien, dieux que je me sens bien.

Naufragé solitaire au milieu de mon lit,
Je me revois en songes caresser sa peau,
Et sentir sur mon torse son souffle lent et chaud…
Elle s’endort avec moi, et je me sens en vie.

Flottant sur le dos, porté par le matelas,
Je fixe le plafond et repense à ses doigts
Frôlant délicatement les muscles de mon dos,
Son sourire et son regard dans lesquels je suis beau.

Marin désespéré sur des vagues de tissu,
Mon esprit évadé repense à sa beauté ;
Ses cheveux sa silhouette en horizon parfait
C’est devant cet Éden que je me suis perdu.

Aventurier de l’âme agrippant l’oreiller,
Avec pour seul espoir d’inventer le tracé
D’une carte invisible me menant à ses yeux,
Port d’attache, île magique,
Dont je suis amoureux.
Lilbrain83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvœʁ də tʁezɔʁ

ynə nɥi a la deʁivə o kœʁ də mε dʁa,
ʒə mimaʒinə ɑ̃ ʁεvə ɑ̃tuʁe də sε bʁa,
sa ʃalœʁ sa dusœʁ, sa ʃεʁə e sɔ̃ paʁfœ̃
sɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃, djø kə ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃.

nofʁaʒe sɔlitεʁə o miljø də mɔ̃ li,
ʒə mə ʁəvwaz- ɑ̃ sɔ̃ʒə kaʁese sa po,
e sɑ̃tiʁ syʁ mɔ̃ tɔʁsə sɔ̃ suflə lɑ̃ e ʃo…
εllə sɑ̃dɔʁ avεk mwa, e ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ vi.

flɔtɑ̃ syʁ lə do, pɔʁte paʁ lə matəla,
ʒə fiksə lə plafɔ̃t- e ʁəpɑ̃sə a sε dwa
fʁolɑ̃ delikatəmɑ̃ lε mysklə də mɔ̃ do,
sɔ̃ suʁiʁə e sɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lekεl ʒə sɥi bo.

maʁɛ̃ dezεspeʁe syʁ dε vaɡ də tisy,
mɔ̃n- εspʁi evade ʁəpɑ̃sə a sa bote,
sε ʃəvø sa siluεtə ɑ̃n- ɔʁizɔ̃ paʁfε
sε dəvɑ̃ sεt edɛ̃ kə ʒə mə sɥi pεʁdy.

avɑ̃tyʁje də lamə aɡʁipɑ̃ lɔʁεje,
avεk puʁ səl εspwaʁ dɛ̃vɑ̃te lə tʁase
dynə kaʁtə ɛ̃viziblə mə mənɑ̃ a sεz- iø,
pɔʁ dataʃə, ilə maʒikə,
dɔ̃ ʒə sɥiz- amuʁø.