Poème-France.com

Poeme : J’ai Un Coeur De Pierre



J’ai Un Coeur De Pierre

Je suis seule ici bas
Seule contre tout cela
Je suis quelqu’un qui restera solitaire
Je suis une personne ayant un cœur de pierre

Sans pitié, sans tristesse
Je laisse tout le monde dans leur detresse
Mais pourquoi suis je comme ca ?
Peut etre parce qu’elle n’est plus là

Ma sœur, mon frere, et meme mon pere
Je ne les ecoute plus, je ne les aide plus
Mais je pense a eux, je les aiment plus que tout
Alors seule enface de la mer, je regarde de loin cette terre

Elle me parait si vide maintenant
Une personne manque a l’appel… Reviens !
Et depuis ce jour, ma vie n’est que néant
Alors pour eviter qu’ils souffrent je les evite un par un

J’ai tellement peur de reperdre, de revivre le néant
Tellement peur de devoir redire « au revoir. . a bientot
On se retrouvera la haut »
Mon dieu, que je suis si seule sans toi… Maman

Partout je cherche ton amour
Je donne de ma vie chaque jours
Pour pas a pas venir te retrouver
Maman, j’espere vite etre a tes cotés.
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Dites moi ce que vous en pensez, s’il vous plais. Je suis si seule maintenant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ isi ba
sələ kɔ̃tʁə tu səla
ʒə sɥi kεlkœ̃ ki ʁεstəʁa sɔlitεʁə
ʒə sɥiz- ynə pεʁsɔnə εjɑ̃ œ̃ kœʁ də pjeʁə

sɑ̃ pitje, sɑ̃ tʁistεsə
ʒə lεsə tu lə mɔ̃də dɑ̃ lœʁ dətʁεsə
mε puʁkwa sɥi ʒə kɔmə ka ?
pø εtʁə paʁsə kεllə nε plys la

ma sœʁ, mɔ̃ fʁəʁə, e məmə mɔ̃ pəʁə
ʒə nə lεz- əkutə plys, ʒə nə lεz- εdə plys
mε ʒə pɑ̃sə a ø, ʒə lεz- εme plys kə tu
alɔʁ sələ ɑ̃fasə də la mεʁ, ʒə ʁəɡaʁdə də lwɛ̃ sεtə teʁə

εllə mə paʁε si vidə mɛ̃tənɑ̃
ynə pεʁsɔnə mɑ̃kə a lapεl… ʁəvjɛ̃ !
e dəpɥi sə ʒuʁ, ma vi nε kə neɑ̃
alɔʁ puʁ əvite kil sufʁe ʒə lεz- əvitə œ̃ paʁ œ̃

ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də ʁəpεʁdʁə, də ʁəvivʁə lə neɑ̃
tεllmɑ̃ pœʁ də dəvwaʁ ʁədiʁə « o ʁəvwaʁ. a bjɛ̃to
ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa la-ot »
mɔ̃ djø, kə ʒə sɥi si sələ sɑ̃ twa… mamɑ̃

paʁtu ʒə ʃεʁʃə tɔ̃n- amuʁ
ʒə dɔnə də ma vi ʃakə ʒuʁ
puʁ pa a pa vəniʁ tə ʁətʁuve
mamɑ̃, ʒεspəʁə vitə εtʁə a tε kɔte.