Poème-France.com

Poeme : Tu Etais Mon Ange



Tu Etais Mon Ange

Je n’ai jamais autant versé,
De larmes pour un homme,
Reflet de ma sincéritée,
Je te délivre mon âme. .
Les bruis de mes pas sont silencieux,
Mais de noires idées raisonnent en moi.

Tu étais la source de mon inspiration,
C’est toi que j’aimais avec passion,
Mais j’avais trop peur d’aimer,
Mais pour toi, j’aurais peut-etre changer,
Entrevoir, de nouveau aimer.

Dans le bonheur et la sérénité,
De mon cœur battant pour t’aimer,
Je veux que tu me garde comme amie,
Mais pour moi tu seras toujours dans ma vie,
Car mon cœur à voulus t’aimer.

Ca me fait souffrir plus que tout,
Mais j’avais envie de rêver,
A un possible « nous »…
Je préfére arrêter de penser,
Pour ne plus avoir à pleurer,

Mon cœur… se meurt,
Toutes les couleurs sont noires… sombres,
La pendule de mon cœur s’est arrêté… dans l’ombre,
Car il à été trompé et bléssé. .
Lili

PostScriptum

Faut savoir tourner la page quand la douleur fait trop mal. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamεz- otɑ̃ vεʁse,
də laʁmə- puʁ œ̃n- ɔmə,
ʁəflε də ma sɛ̃seʁite,
ʒə tə delivʁə mɔ̃n- amə.
lε bʁɥi də mε pa sɔ̃ silɑ̃sjø,
mε də nwaʁəz- ide ʁεzɔne ɑ̃ mwa.

ty etε la suʁsə də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
sε twa kə ʒεmεz- avεk pasjɔ̃,
mε ʒavε tʁo pœʁ dεme,
mε puʁ twa, ʒoʁε pø tεtʁə ʃɑ̃ʒe,
ɑ̃tʁəvwaʁ, də nuvo εme.

dɑ̃ lə bɔnœʁ e la seʁenite,
də mɔ̃ kœʁ batɑ̃ puʁ tεme,
ʒə vø kə ty mə ɡaʁdə kɔmə ami,
mε puʁ mwa ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ ma vi,
kaʁ mɔ̃ kœʁ a vulys tεme.

ka mə fε sufʁiʁ plys kə tu,
mε ʒavεz- ɑ̃vi də ʁεve,
a œ̃ pɔsiblə « nus »…
ʒə pʁefeʁə aʁεte də pɑ̃se,
puʁ nə plysz- avwaʁ a pləʁe,

mɔ̃ kœʁ… sə məʁ,
tutə lε kulœʁ sɔ̃ nwaʁə… sɔ̃bʁə,
la pɑ̃dylə də mɔ̃ kœʁ sεt- aʁεte… dɑ̃ lɔ̃bʁə,
kaʁ il a ete tʁɔ̃pe e blese.