Poème-France.com

Poeme : Le Miroir Du Souvenir



Le Miroir Du Souvenir

Comment vous dire mon rêve,
Ce soleil qui doucement se lève,
L’amour qui se partage. .
Tendrement sur un nuage.

L’envie de connaître la douceur,
Le bonheur, la chaleur. .
D’un amour sans blessures. .
Sans communes mesures.

L’amour vrai. .
L’amour secret. .
L’amour infini. .

A la recherche d’un bonheur. .
Mais le soleil à assoiffé mon cœur,
Et la noyé sous une pluie de pleurs.

Mon cri se perd dans le néant,
L’Echo ricoche sur l’océan,
Qui se meurt dans son élan,
Et sanglote mon tourment.

Il neige sur ma vie,
Mon âme s’est figé,
Les rêves se sont brisés,
Dans le miroir du souvenir.
Lili

PostScriptum

Mème les rêves parfois nous abandonne…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vu diʁə mɔ̃ ʁεvə,
sə sɔlεj ki dusəmɑ̃ sə lεvə,
lamuʁ ki sə paʁtaʒə.
tɑ̃dʁəmɑ̃ syʁ œ̃ nɥaʒə.

lɑ̃vi də kɔnεtʁə la dusœʁ,
lə bɔnœʁ, la ʃalœʁ.
dœ̃n- amuʁ sɑ̃ blesyʁə.
sɑ̃ kɔmynə məzyʁə.

lamuʁ vʁε.
lamuʁ sεkʁε.
lamuʁ ɛ̃fini.

a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ bɔnœʁ.
mε lə sɔlεj a aswafe mɔ̃ kœʁ,
e la nwaje suz- ynə plɥi də plœʁ.

mɔ̃ kʁi sə pεʁ dɑ̃ lə neɑ̃,
lεʃo ʁikoʃə syʁ lɔseɑ̃,
ki sə məʁ dɑ̃ sɔ̃n- elɑ̃,
e sɑ̃ɡlɔtə mɔ̃ tuʁme.

il nεʒə syʁ ma vi,
mɔ̃n- amə sε fiʒe,
lε ʁεvə sə sɔ̃ bʁize,
dɑ̃ lə miʁwaʁ dy suvəniʁ.