Poème-France.com

Poeme : Où Est Ma Place ?



Où Est Ma Place ?

Où est ma place ?
Ce monde qui n’est fait,
Que de tricherie,
Je me sens isolé,
Où est mon paradis.

Où est ma place ?
Maître est le mensonge,
Où règne la cruauté,
Quand j’y songe,
Mes yeux pour pleurer.

Où est ma place ?
Avec ma franchise,
Ma compassion,
Je ne suis comprise,
Aucune compréhension.

Où est ma place ?
Une autre planète ?
Un paradis perdu. .
Dois-je disparaître ?
J’en suis convaincue.

Peut-être ma place !
Que je puisse renaître,
Partir loin de là,
Enfin connaître. .
Ce monde qui me comprendra.
Lili

PostScriptum

Question que souvent je me pose…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ma plasə ?
sə mɔ̃də ki nε fε,
kə də tʁiʃəʁi,
ʒə mə sɑ̃sz- izɔle,
u ε mɔ̃ paʁadi.

u ε ma plasə ?
mεtʁə ε lə mɑ̃sɔ̃ʒə,
u ʁεɲə la kʁɥote,
kɑ̃ ʒi sɔ̃ʒə,
mεz- iø puʁ pləʁe.

u ε ma plasə ?
avεk ma fʁɑ̃ʃizə,
ma kɔ̃pasjɔ̃,
ʒə nə sɥi kɔ̃pʁizə,
okynə kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.

u ε ma plasə ?
ynə otʁə planεtə ?
œ̃ paʁadi pεʁdy.
dwa ʒə dispaʁεtʁə ?
ʒɑ̃ sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ.

pø tεtʁə ma plasə !
kə ʒə pɥisə ʁənεtʁə,
paʁtiʁ lwɛ̃ də la,
ɑ̃fɛ̃ kɔnεtʁə.
sə mɔ̃də ki mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa.