Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

On te dit proche de l’amour,
Une mauvaise terminaison ?
De la joie, du bonheur,
Souffrance et trahison,
Vous opposent à ce jour,
Et laissent cette rancœur.

Seule avec ma famille,
Derniers vestiges d’une vie,
Déchirée meurtrie à jamais,
Guérir mais en vain. .
Toujours cette rage. .
Mon cœur est blessé, je m’en vais.

Essayer de me reconstruire,
Mais au fond de moi,
Mon cœur saigne et pleure,
Pourquoi donc subir ? ?
Plus de bilan, plus de dégâts,
Peut être une dernière fleur.

Triste résultat. .
Fier de toi ? ?
J’oublierai jamais,
Tout ce mal que tu m’as fait.
Lili

PostScriptum

Ecrit a partir du mot haine. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tə di pʁoʃə də lamuʁ,
ynə movεzə tεʁminεzɔ̃ ?
də la ʒwa, dy bɔnœʁ,
sufʁɑ̃sə e tʁaizɔ̃,
vuz- ɔpoze a sə ʒuʁ,
e lεse sεtə ʁɑ̃kœʁ.

sələ avεk ma famijə,
dεʁnje vεstiʒə dynə vi,
deʃiʁe məʁtʁi a ʒamε,
ɡeʁiʁ mεz- ɑ̃ vɛ̃.
tuʒuʁ sεtə ʁaʒə.
mɔ̃ kœʁ ε blese, ʒə mɑ̃ vε.

esεje də mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə,
mεz- o fɔ̃ də mwa,
mɔ̃ kœʁ sεɲə e plœʁə,
puʁkwa dɔ̃k sybiʁ ? ?
plys də bilɑ̃, plys də deɡa,
pø εtʁə ynə dεʁnjεʁə flœʁ.

tʁistə ʁezylta.
fje də twa ? ?
ʒubljəʁε ʒamε,
tu sə mal kə ty ma fε.