Poème-France.com

Poeme : Résigné



Résigné

Oui je le suis désormais,
Face à ce douloureux passé,
Cause de toutes mes plaies. .
Que j’ai désormais acceptées.

Vous ne verrez plus jamais,
Comme avant mes yeux briller,
Mon innocence s’est envolée,
Face au mur des réalités. .

Vous n’entendrez plus jamais,
Mon rire si fou, si légé,
Ma naiveté s’est envolée,
Lorsque mon cœur a saigné. .

Vous ne toucherez plus jamais,
Aussi facilement qu’il l’était,
A mon cœur attristé,
J’ai désormais du mal à aimer.

Resteront les souvenirs à jamais,
Dans mon cœur vous verrez désormais,
Des larmes ne cessant d’y couler. .
J’y suis à jamais résigné.
Lili

PostScriptum

Souvent il faut accepter la réalité et ne pas se voiler la face l’humanité ne changera jamais. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui ʒə lə sɥi dezɔʁmε,
fasə a sə duluʁø pase,
kozə də tutə mε plε.
kə ʒε dezɔʁmεz- aksεpte.

vu nə veʁe plys ʒamε,
kɔmə avɑ̃ mεz- iø bʁije,
mɔ̃n- inɔsɑ̃sə sεt- ɑ̃vɔle,
fasə o myʁ dε ʁealite.

vu nɑ̃tɑ̃dʁe plys ʒamε,
mɔ̃ ʁiʁə si fu, si leʒe,
ma nεvəte sεt- ɑ̃vɔle,
lɔʁskə mɔ̃ kœʁ a sεɲe.

vu nə tuʃəʁe plys ʒamε,
osi fasiləmɑ̃ kil letε,
a mɔ̃ kœʁ atʁiste,
ʒε dezɔʁmε dy mal a εme.

ʁεstəʁɔ̃ lε suvəniʁz- a ʒamε,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ vu veʁe dezɔʁmε,
dε laʁmə- nə sesɑ̃ di kule.
ʒi sɥiz- a ʒamε ʁeziɲe.