Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

Stephanie

Une amitié est née un jour
Elle est venue à l’improviste
Elle ne ressemble pas à un vautour
Elle nous fait respirer et nous empêche d’être triste.

Des sujets parfois délicats sont exprimés
Mais jamais jugés, ni incriminés,
Le respect est le seul maître mot
De cette amitié qui fait le ciel si beau.

C’est parfois tellement iréél que j’ai peur de la perdre !
Une parfaite inconnue est devenue une amie sincère. .
Comme une sœur dont on ne veut pas se séparer, ni perdre
Pour moi tu es si loin et pourtant si proche.

Je ne suis pas aussi douée que toi pour m’exprimer
Mais ce petit poême t’est dédié ! !
Pour te dire que je serais toujours la. .
Pour tous nos sujets partagés et encore à partager.

Pour toi mon amie Stéphanie. .
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stεfani

ynə amitje ε ne œ̃ ʒuʁ
εllə ε vənɥ a lɛ̃pʁɔvistə
εllə nə ʁəsɑ̃blə pa a œ̃ votuʁ
εllə nu fε ʁεspiʁe e nuz- ɑ̃pεʃə dεtʁə tʁistə.

dε syʒε paʁfwa delika sɔ̃t- εkspʁime
mε ʒamε ʒyʒe, ni ɛ̃kʁimine,
lə ʁεspε ε lə səl mεtʁə mo
də sεtə amitje ki fε lə sjεl si bo.

sε paʁfwa tεllmɑ̃ iʁeel kə ʒε pœʁ də la pεʁdʁə !
ynə paʁfεtə ɛ̃kɔnɥ ε dəvənɥ ynə ami sɛ̃sεʁə.
kɔmə ynə sœʁ dɔ̃ ɔ̃ nə vø pa sə sepaʁe, ni pεʁdʁə
puʁ mwa ty ε si lwɛ̃ e puʁtɑ̃ si pʁoʃə.

ʒə nə sɥi pa osi due kə twa puʁ mεkspʁime
mε sə pəti pɔεmə tε dedje ! !
puʁ tə diʁə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la.
puʁ tus no syʒε paʁtaʒez- e ɑ̃kɔʁə a paʁtaʒe.

puʁ twa mɔ̃n- ami stefani.