Poème-France.com

Poeme : Amour Timide



Amour Timide

Sentir en vous un amour fou
Prisonnier, enfermer. .
Par la peur du bonheur
Ne pas montrer que l’on veut aimer.

Rester silencieuse, rester mystérieuse
Pleurer dans son coin sans avoir de témoins
Parce que l’on aime un homme en poème.

Se retenir, se contenir
De peur de le froisser
Par le mot aimer.

Briser une magie
Comme on souffle une bougie
Le garder pour soi sans savoir pourquoi
Rester muette en lui offrant un sourire.

D’une saveur…
Provenant de votre cœur
Esquisse d’un sourire. .
Pour ainsi l’écrire.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tiʁ ɑ̃ vuz- œ̃n- amuʁ fu
pʁizɔnje, ɑ̃fεʁme.
paʁ la pœʁ dy bɔnœʁ
nə pa mɔ̃tʁe kə lɔ̃ vø εme.

ʁεste silɑ̃sjøzə, ʁεste misteʁjøzə
pləʁe dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃ sɑ̃z- avwaʁ də temwɛ̃
paʁsə kə lɔ̃n- εmə œ̃n- ɔmə ɑ̃ pɔεmə.

sə ʁətəniʁ, sə kɔ̃təniʁ
də pœʁ də lə fʁwase
paʁ lə mo εme.

bʁize ynə maʒi
kɔmə ɔ̃ suflə ynə buʒi
lə ɡaʁde puʁ swa sɑ̃ savwaʁ puʁkwa
ʁεste mɥεtə ɑ̃ lɥi ɔfʁɑ̃ œ̃ suʁiʁə.

dynə savœʁ…
pʁɔvənɑ̃ də vɔtʁə kœʁ
εskisə dœ̃ suʁiʁə.
puʁ ɛ̃si lekʁiʁə.