Poème-France.com

Poeme : Amoureuse…



Amoureuse…

Elle ne le quitte pas des yeux,
Elle ne veut pas lui dire adieux,
Les larmes sur ces joues coulent,
Elle le voit même à travers la foule…

La tristesse envahi son corps fragile,
Retenir ces larmes est trop difficile,
Elle ne veut pas le quitter,
Mais elle ne peut pas décider…

Elle n’arréte pas de penser à lui,
Elle le croit l’homme de sa vie,
Si elle est si malheureuse,
C’est simplement qu’elle est amoureuse…
Lilith_24051

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə lə kitə pa dεz- iø,
εllə nə vø pa lɥi diʁə adjø,
lε laʁmə- syʁ sε ʒu kule,
εllə lə vwa mεmə a tʁavεʁ la fulə…

la tʁistεsə ɑ̃vai sɔ̃ kɔʁ fʁaʒilə,
ʁətəniʁ sε laʁməz- ε tʁo difisilə,
εllə nə vø pa lə kite,
mεz- εllə nə pø pa deside…

εllə naʁetə pa də pɑ̃se a lɥi,
εllə lə kʁwa lɔmə də sa vi,
si εllə ε si maləʁøzə,
sε sɛ̃pləmɑ̃ kεllə εt- amuʁøzə…