Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Pourquoi esque tu n’est pas là,
Pourquoi n’est tu pas près de moi,
Je pleur quant je me sens loin de toi,
Je suis triste quant tu ne me vois pas…

Putin mais regarde comme je suis,
En moi ya beaucoup trop de cris,
De haine de colère et de mépris,
Pourquoi cela diminu au fil de ma vie…

Es parce que je viens de te rencoutrer ?
Es parcequ’en moi l’amour apparait ?
Dit moi que tu ne vas pas me quitter,
S’il te plait, dis moi que sa vas durer…

Mais pourquoi je pense à toi sans cesse,
Pourquoi je rêve de tes douces et tendres caresses,
Prends moi dans tes bras et laisse,
Créé en moi une certaine sagesse…

Mon cœur je te suivrais vraiment partout,
Je t’en pris ammène moi lui de tout,
Dans tes rêve je veut vivre alors soit fou,
Je te promet que pour toi je serais prête a tout… !

Quant je suis trop loin de toi j’ai de la peine,
Parce que maintenent crois moi je t’aime… !
Lilith_24051

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εskə ty nε pa la,
puʁkwa nε ty pa pʁε də mwa,
ʒə plœʁ kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s lwɛ̃ də twa,
ʒə sɥi tʁistə kɑ̃ ty nə mə vwa pa…

pytɛ̃ mε ʁəɡaʁdə kɔmə ʒə sɥi,
ɑ̃ mwa ia boku tʁo də kʁi,
də-εnə də kɔlεʁə e də mepʁi,
puʁkwa səla diminy o fil də ma vi…

ε paʁsə kə ʒə vjɛ̃ də tə ʁɑ̃kutʁe ?
ε paʁsəkɑ̃ mwa lamuʁ apaʁε ?
di mwa kə ty nə va pa mə kite,
sil tə plε, di mwa kə sa va dyʁe…

mε puʁkwa ʒə pɑ̃sə a twa sɑ̃ sεsə,
puʁkwa ʒə ʁεvə də tε dusəz- e tɑ̃dʁə- kaʁesə,
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁaz- e lεsə,
kʁee ɑ̃ mwa ynə sεʁtεnə saʒεsə…

mɔ̃ kœʁ ʒə tə sɥivʁε vʁεmɑ̃ paʁtu,
ʒə tɑ̃ pʁiz- amεnə mwa lɥi də tu,
dɑ̃ tε ʁεvə ʒə vø vivʁə alɔʁ swa fu,
ʒə tə pʁɔmε kə puʁ twa ʒə səʁε pʁεtə a tu… !

kɑ̃ ʒə sɥi tʁo lwɛ̃ də twa ʒε də la pεnə,
paʁsə kə mɛ̃təne kʁwa mwa ʒə tεmə… !