Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Cette douleur qui surgit parfois
Lorsque tu penses à elle
Cette douleur qui éclate chez moi
Comme un éclair en plein ciel.

Ce mal que tu peux me faire
Quand tu lui adresses un sourire
Ce mal et cette colère
Qui me fait tant souffrir.

Cette voix qui t’appelle
Et qui crie ton nom
Cette voix, cette fille, c’est elle
Que je haîs au fond.

Ces larmes qui coulent pour toi
Parce que tout est fini
Ces larmes ne comprennent pas
Les raisons de la vie.

Et puis moi, je suis là
Je suis seule et blessée
Moi, je repense à toi
Toi, que j’ai tant aimé.
Lilou_23764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə dulœʁ ki syʁʒi paʁfwa
lɔʁskə ty pɑ̃səz- a εllə
sεtə dulœʁ ki eklatə ʃe mwa
kɔmə œ̃n- eklεʁ ɑ̃ plɛ̃ sjεl.

sə mal kə ty pø mə fεʁə
kɑ̃ ty lɥi adʁesəz- œ̃ suʁiʁə
sə mal e sεtə kɔlεʁə
ki mə fε tɑ̃ sufʁiʁ.

sεtə vwa ki tapεllə
e ki kʁi tɔ̃ nɔ̃
sεtə vwa, sεtə fijə, sεt- εllə
kə ʒə-εz- o fɔ̃.

sε laʁmə- ki kule puʁ twa
paʁsə kə tut- ε fini
sε laʁmə- nə kɔ̃pʁεne pa
lε ʁεzɔ̃ də la vi.

e pɥi mwa, ʒə sɥi la
ʒə sɥi sələ e blese
mwa, ʒə ʁəpɑ̃sə a twa
twa, kə ʒε tɑ̃ εme.