Poème-France.com

Poeme : Toi, Mon Unique Espoir



Toi, Mon Unique Espoir

Je me sens si bien à tes côtés
Alors quand tu dois t’en aller
Je suis si triste, c’est si dur pour moi
Tu me donnes tellement de bonheur
Il est tellement intense tout ce bonheur
C’est aussi pourquoi, tu comptes beaucoup pour moi
Je tiens plus que tout à toi
Je sais que maintenant c’est toi que j’aime
Et que toi aussi, tu m’aimes
Je voudrais tellement te prouver
Que tu es mon seul être aimé
Je suis trés fière d’être avec toi
Tu es ma seul raison, c’est pourquoi
Tu es unique pour moi
Tu me donnes beaucoup d’amour
Moi aussi, je t’en donne en retour
Pour nous deux, le soleil brille beaucoup
Ce qui nous rend amoureux fou
Par amour, je ferai tout pour toi
Car tu représente tout pour moi
Je veux que tu sache combien je t’aime
C’est pour cela que je t’ai écris ce long poème.
(F) Lilou (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ a tε kote
alɔʁ kɑ̃ ty dwa tɑ̃n- ale
ʒə sɥi si tʁistə, sε si dyʁ puʁ mwa
ty mə dɔnə tεllmɑ̃ də bɔnœʁ
il ε tεllmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə tu sə bɔnœʁ
sεt- osi puʁkwa, ty kɔ̃tə boku puʁ mwa
ʒə tjɛ̃ plys kə tut- a twa
ʒə sε kə mɛ̃tənɑ̃ sε twa kə ʒεmə
e kə twa osi, ty mεmə
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ tə pʁuve
kə ty ε mɔ̃ səl εtʁə εme
ʒə sɥi tʁe fjεʁə dεtʁə avεk twa
ty ε ma səl ʁεzɔ̃, sε puʁkwa
ty ε ynikə puʁ mwa
ty mə dɔnə boku damuʁ
mwa osi, ʒə tɑ̃ dɔnə ɑ̃ ʁətuʁ
puʁ nu dø, lə sɔlεj bʁijə boku
sə ki nu ʁɑ̃t- amuʁø fu
paʁ amuʁ, ʒə fəʁε tu puʁ twa
kaʁ ty ʁəpʁezɑ̃tə tu puʁ mwa
ʒə vø kə ty saʃə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
sε puʁ səla kə ʒə tε ekʁi sə lɔ̃ pɔεmə.