Poème-France.com

Poeme : °O° Papa °O°



°O° Papa °O°

°O° J’aurais aimé comprendre plus tôt
Ce que tu lui faisais subir derrière mon dos,
Depuis déjà une partie de sa vie
Les cris… °O°
°O° C’est quand, tu as commencé à lever la main sur moi,
Me faire subir çà
Que tout s’est éclairé dans mon esprit
Ces cris… °O°
°O° Tu me disais :
« Je te promets, çà ne recommencera plus jamais »
Seulement, çà continuait, Malheur
Les pleurs… °O°
°O° Un soir, tu es allé trop loin
Rage, regrets, j’en sais rien, tu nous a viré le lendemain
Enfin, on était libre, on était parti, Bonheur
Ces pleurs… °O°
°O° Aujourd’hui, je te dis Merci
Merci, Papa de m’avoir pourrit la vie
Autant à moi qu’à elle
Ma mère que j’aime… °O°
°O° A présent, Je te redis Merci
Merci, Papa de m’avoir battu
Tu m’as appris la vie
Mais juste une question, pourquoi tu es revenu ? … °O°

-->All Rights Reserved @ Lilouteee-->
Lilouteee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe o dəɡʁe ʒoʁεz- εme kɔ̃pʁɑ̃dʁə plys to
sə kə ty lɥi fəzε sybiʁ dəʁjεʁə mɔ̃ do,
dəpɥi deʒa ynə paʁti də sa vi
lε kʁi… dəɡʁe o dəɡʁe
dəɡʁe o dəɡʁe sε kɑ̃, ty a kɔmɑ̃se a ləve la mɛ̃ syʁ mwa,
mə fεʁə sybiʁ sa
kə tu sεt- eklεʁe dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
sε kʁi… dəɡʁe o dəɡʁe
dəɡʁe o dəɡʁe ty mə dizε :
« ʒə tə pʁɔmε, sa nə ʁəkɔmɑ̃səʁa plys ʒamεs »
sələmɑ̃, sa kɔ̃tinɥε, malœʁ
lε plœʁ… dəɡʁe o dəɡʁe
dəɡʁe o dəɡʁe œ̃ swaʁ, ty ε ale tʁo lwɛ̃
ʁaʒə, ʁəɡʁε, ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃, ty nuz- a viʁe lə lɑ̃dəmɛ̃
ɑ̃fɛ̃, ɔ̃n- etε libʁə, ɔ̃n- etε paʁti, bɔnœʁ
sε plœʁ… dəɡʁe o dəɡʁe
dəɡʁe o dəɡʁe oʒuʁdɥi, ʒə tə di mεʁsi
mεʁsi, papa də mavwaʁ puʁʁi la vi
otɑ̃ a mwa ka εllə
ma mεʁə kə ʒεmə… dəɡʁe o dəɡʁe
dəɡʁe o dəɡʁe a pʁezɑ̃, ʒə tə ʁədi mεʁsi
mεʁsi, papa də mavwaʁ baty
ty ma apʁi la vi
mε ʒystə ynə kεstjɔ̃, puʁkwa ty ε ʁəvəny ? … dəɡʁe o dəɡʁe

sypeʁjœʁ al ʁajt ʁəsεʁvεd at liluti sypeʁjœʁ