Poème-France.com

Poeme : Violence



Violence

Je n’ai rien demander !
Et pourtant sa m’est arriver
Je n’ai rien vu venir
Et j’ai eu mal
Mal au point que je voulais mourir
Moi, si gai, si vivante
Je me suis vu anéantie sous ces coups
Combien de fois je me suis poser la question
Pourquoi ?
J’ai culpabilisé, je me suis accusé
Hors que je n’était qu’une victime
Une pauvre inocente sur lequel le mot coupable
Était tombé
La sanction était la et j’ai du payer
Aujourd’hui ma vie est briser, mes rêve anéantie
Et je vis comme une repantie !
Lily_14762

PostScriptum

il suffit de me lire pour me comprendre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de !
e puʁtɑ̃ sa mεt- aʁive
ʒə nε ʁjɛ̃ vy vəniʁ
e ʒε y mal
mal o pwɛ̃ kə ʒə vulε muʁiʁ
mwa, si ɡε, si vivɑ̃tə
ʒə mə sɥi vy aneɑ̃ti su sε ku
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒə mə sɥi poze la kεstjɔ̃
puʁkwa ?
ʒε kylpabilize, ʒə mə sɥiz- akyze
ɔʁ kə ʒə netε kynə viktimə
ynə povʁə inɔsɑ̃tə syʁ ləkεl lə mo kupablə
etε tɔ̃be
la sɑ̃ksjɔ̃ etε la e ʒε dy pεje
oʒuʁdɥi ma vi ε bʁize, mε ʁεvə aneɑ̃ti
e ʒə vis kɔmə ynə ʁəpɑ̃ti !